Die Jugendfeuerwehr

Was erwartet dich in der Jugendfeuerwehr?

Wenn du zwischen 10 und 16 Jahren alt bist, dich für die Feuerwehr interessierst und gerne Teil einer Gemeinschaft bist, bist du in der Jugendfeuerwehr genau richtig.

Neben unseren Ausbildungsdiensten an jedem Freitag bieten wir dir noch viele weitere Veranstaltungen im Jahr. Hier ein kleiner Überblick aus der Kategorie Was war los?:

• Im Winter gehen wir regelmäßig Schlittschuhlaufen und nehmen am Volleyballturnier des Fördervereins der Feuerwehr Zeuthen teil.
  • Im Frühling verbringen wir ein ganzes Wochenende zusammen in der Feuerwehr und immitieren den Alltag einer Berufsfeuerwehr.
  • Im Sommer lassen wir uns es eine Woche lang an einem schönen Fleck Deutschlands gut gehen.
  • Zur Tradition ist auch die Teilnahme am Herbstjugendlager der Kreisjugendfeuerwehr LDS im Herbst geworden.

Wir freuen uns auf deinen Besuch. Komm' einfach 16 Uhr vorbei und mach' dir selbst ein Bild.